首 页
 
联系我们
网站导航│Navigation
企业新闻
行业动态
企业公告
推介产品│Promotion
ZKB1防爆数显控制仪
台达PLC DVP20PM00M三轴差补定
WEINVIEW MT8070iH
WEINVIEW MT6070iH
WEINVIEW MT6050i
昆仑通态触摸屏TPC1063E
昆仑通态触摸屏TPC7062K
昆仑通态触摸屏TPC7062KS
CPU 226
CPU 224
CPU 222
 
海特控制
当前位置:首 页 >> 典型客户
 
 
详细内容  
 
台州市54家危化企业全部安装自动化控制装置
发布时间:2014-03-28 18:25:16 | 点击次数:0
 

                                           台州市海特自动控制技术有限公司承接危化企业自动化控制装置安装项目!
2013年6月是全国第十二个“安全生产月”,主题为“强化安全基础,推动安全发展”。本栏目今天起推出“安全生产台州行”系列报道,记者深入全市各县(市、区)的机关单位、乡镇街道、工矿企业和村居社区,挖掘当地在安全生产方面的有效做法、成功经验及先进事迹,也曝光一些典型的安全生产违法行为,以助推安全生产工作上新台阶。今天请看第一篇,来关注危化企业的安全管制工作。根据国家和省里有关规定,拥有国家重点监管危险工艺的危化企业必须装备自动化控制系统。我市从2010年开始推行自动化系统的安装,目前,全市54家涉及企业已经全部安装了自动化控制及安全连锁装置,安全管制水平得到提升。

  位于椒江岩头医化园区的台州新农精细化工厂是生产农药、医药、染料中间体等精细化工产品的危化企业。公司在3个使用危险工艺的产品生产装置中安装了自动化控制系统,记者在现场看到,这里只有两名工人在后台系统对现场的装置进行监控,现场只需要一名工人进行巡查,接受后台检修等指令。据企业有关负责人介绍,在没有实施自动化改造之前,这里每一套设备都需要一名工人进行操作。如果发现温度或者压力失控等问题,会出现人为失误操作等安全隐患。从2010年开始,企业先后投入400多万元安装了自动化控制及安全连锁装置,由机械仪表代替人工来操作。

  台州新农精细化工厂副总经理张舜祥:“通过自动化控制系统的改造之后,我们机器取代了人之后,我们人员失误差错的概率是大大降低的。那同时还有一个优势是很多控制系统实现了连锁,一旦发生紧急情况,它会启动一个紧急的一个自动停车系统。”

  张舜祥说,企业的自动化控制及安全连锁装置2011年下半年启用,到现在两年时间效果比较明显。

  台州新农精细化工公司副总经理张舜祥:“整个合成反应都比较平稳,现场人员也是大大减少,从我们公司事故、事件发生的次数来讲,我们去年一年就下降了70%。”

  企业的自动化装置改造也得到了政府和有关部门的大力支持。据张舜祥介绍,新农化工在自动化控制装置系统的400万元投入中,其中的一笔40万元是省财政的专项补助资金。

  据了解,为了发挥导向示范作用,我省财政从2010年开始每年安排1000万元对全省自动化控制系统做得比较好的危化企业进行资金补助。作为危化企业较多的椒江区,这几年每年都向省里争取了50多万元的资金补助。

  海正药业安环部总监金红顺:“我们根据国家、省里关于15个危险化工艺自动化改进的要求,在所有涉及到这些产品(的设备)进行了改造,总的改造投入100多万,我们按照国家的要求,现在正在申请安全专项补助资金。”

   椒江区安监局副局长潘方建:“我们从2010年开始,每年都有两到三家企业得到省专项资金的补助。比例我们台州(在全省)占得比较高的。从台州来讲,椒江占得比例是比较高的。目前(椒江)有六家获得补助。”

  记者从市安监部门了解到,目前,我市的54家涉及此类自动化控制及安全连锁装置改造的企业已全部安装了这种装置。我市从2010年开始,每年都争取到省财政100万元的项目资金补助,受助企业近20家。


分享到:

关闭
版权所有:台州市海特自动控制技术有限公司 电话: 0576-88809679 88656373 传真: 0576-88656375
地址:台州市椒江区开发大道东段188号 备案号:浙ICP备11020376号